Игра на понижение

Игра на понижение

От Adam McKay

  • Жанр: Драма
  • Дата Релиза: 2015-12-11
  • Класс Рекомендации: 16+
  • Продолжительность: 2h 10min
  • Кинорежиссер: Adam McKay
  • Компания: Plan B Entertainment
  • Страна: United States of America
  • Цена на iTunes: 159 RUB
  • Стоимость проката iTunes: 129 RUB
7.3/10
7.3
Проголосовали 3,586

Описание

Фильм основан на реальных событиях. Четыре неудачника предчувствуют мировой экономический кризис, который отказываются замечать крупные банки, средства массовой информации и правительства. Смелые инвестиции заводят их в темные кулуары банковской системы, где все неоднозначно.

Трейлер

Фото и Кадры из Фильма

Отзывы

  • 5

    5
    От Sistema-x
    Отличный фильм ,советую к просмотру.
  • ...

    4
    От Katagina@list
    Фильм хорош, однозначно! Но он рассчитан на публику, разбирающейся в экономики или хотя бы, понимающий в этом что-либо. Лично я, многого не поняла, но смотреть было интересно.
  • Сложновато для понимания но все равно круто!

    5
    От Astronah
    Фильм понравился, но увы не имею достаточного знания об экономике чтобы понять все тонкости происходящего. Тем не менее очень понравилось. P.S. Не рекомендую как развлекательный фильм, во время просмотра нужно слушать и думать))
  • так себе

    1
    От julizzavr
    субстандартные кредиты, субстандартные облигации, свопы, CDO... если вы готовы слушать это реально ВЕСЬ фильм, то смотрите) а так о мошенничестве в финансовой системе есть фильмы в миллион раз лучше бред пит в фильме ровно 1 минуту... искренне не понимаю почему высокие отзывы но в качестве документального, наверное, можно
  • Обязательно к просмотру

    5
    От CrueJIJIa
    Из за обилия персонажей и имён качественно удалось посмотреть фильм только со второго раза ))) радует и пугает одновременно насколько фильм помогает разобраться в происходящем. После просмотра возникает стойкое желание инвестировать в нечто реальное и всем необходимое, совсем как герой Кристиана Бейла ))) порадовала сцена со слепенькой тётенькой из S&P, открыто признавшейся что её можно купить вопрос лишь в сумме, нет небожителей все мы человеки, и многие из нас кажущиеся успешными на самом деле реально не имеют ничего ))) вот об этом фильм
  • Рекомендую

    5
    От Riyuzzzzaki
    Потрясающая документальная картина.
  • Великолепный фильм

    5
    От Sеrgius
    Очень интересный фильм. Подозреваю, что первоначальный интерес к нему возникает из-за спекуляции: после просмотра возникает ощущение, что ты причастен к интригам мировой закулисы и научился разбираться немного в этих экономических процессах. Разумеется, это не так, но ощущение у меня возникло. Отлично сыграли все актеры. Такие уверенные, нервные менеджеры получились, которые сделали ставку против прогнившей системы. Могу себе представить, каких это нервов должно было стоить. Деньги на счету тают, а система не рушится, хотя и должна это сделать по всем признакам. Приходит осознание того, что её целенаправленно поддерживают, причем не абы кто, а общепризнанные столпы экономики, и что ты можешь сделать против них не понятно, и если всё затянется еще на пол года — ты разорен. И эти менеджеры уверены в своей правоте, но не уверены в конечном результате. Интересный внутренний конфликт, постоянно вырывающийся наружу. И заметьте, только один из всех думает об окружающих людях, а не только о деньгах. Они ведут себя как наркоманы, если такое сравнение допустимо. Классный стиль повествования. Тебя заваливают терминами, а потом какой-нибудь известны актер или актриса доступными словами объясняют тебе, что происходит. Сразу становится понятнее, не так скучно, и появляется то самое чувство причастности, о котором я писал в самом начале. Отличная находка. А вот послевкусие от фильма осталось неприятное, очень неприятное. На мой взгляд, это всё отлично спланированная мошенническая схема. И никто не пострадал за это. Рейтинговые агентства как ставили рейтинги, так и ставят, плюс в конце фильма прошла информация, что начал в 15 году надуваться новый пузырь из ненадежных кредитов. И что власти США вложили пенсионные накопления на поддержку банков, а вовсе не обычных людей. И от этого появляется такое дурное послевкусие, становится так горько… А еще в отзывах часто сравнивают этот фильм с лентой «Волк с Уолл-стрит«. Для меня это два совершенно разных фильма. Волк — фильм о яркой выдающейся личности, которая к себе притягивает как магнит, несмотря на всю отрицательную составляющую. Рынок — только одна сторона его жизни, работа. Игра на понижение — фильм о человеческой наглости, глупости, циничности, продажности… и о неизменности реальности, даже проблему людей ничему не учат. Построят новую МММ. И рынок, как совокупность одинаковых менеджеров, это основной объект внимания фильма, такой же, как главные герои, которые, по сути дела, не очень то и яркие.
  • Интересный и зхватывающий фильм

    5
    От Dovolniy
    Я ни каким боком не отношусь к финансовой сфере но этот фильм смотрел от начала и до конца не отрываясь, хорошая игра актеров, захватывающий сюжет, великолепные съемки. Фактически создателям фильма удалось снять захватывающий финансовый "боевик", пять из пяти.
  • 😬

    4
    От {Димончик}
    На четверочку, для понимающих.
  • Не подскажите

    5
    От Ололшник
    Когда выйдет фильм про одного российского "экономиста" который обещал отскок в плюс через два года и обрушении мировой экономики при 80 $ за барель

Коментарии

keyboard_arrow_up